年產值逾70億!智能無人商機大開 人才卡位三要件

記者/林育如

科技進化,加上先前的疫情催化,智能販賣機的零接觸優勢,以及免除人力成本的開銷,創造的「無人商機」市場潛力無窮,光台灣自動販賣機年產值就超過70億元。智能販賣機應用面向已超乎以往,業者持續開發運用同時,也跟科技業競逐人才。目前在業界擔任資訊應用整合技術系統工程主管的胡先生相當看好智能販賣機的發展前景,並透露公司招募人才的要件。

智能販賣機「無人商機」潛力無窮。示意圖:取自123RF

談到自動販賣機,多半人會聯想到飲料、零食的投幣式消費。不過,現今智能販賣機不僅將開創新的支付方式、會員整合,更延伸到結合遊戲活動兌換獎品、香油錢自動化等多樣的應用。

更多新聞:生成式AI商機將破585億美元 消費、媒體和娛樂產業最大宗

胡先生指出,基於上述的產品系統需求,公司招募人才主要鎖定資管、資工系所學子,熟Linux、資料庫、Server等領域外,更重要還要具備「產品思維」、及「引導溝通」的能力。

胡先生進一步說明,工程師必須將產品特性、功能連結到客戶的需求層面上,並透過專業說明、溝通,引導客戶採用購置。如何將各個產品品項發揮效益最大化,滿足客戶需求,又能增進公司績效,這著實考驗從業人員的智慧與經驗。

除了招募前端系統開發、整合應用之工程師之外,業者也開徵機械、電機科系畢業之機台維護人員。目前國內智能販賣機系統整合商機蓄勢待發,胡先生歡迎有志投入的優秀人才提早卡位。

瀏覽 534 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button