贏在起跑點 變身科技人:早準備、多累積、敢表現

記者/林育如

1111人力銀行調查發現,為了提升求職優勢,近6成的大學生選擇以企業實習提前接軌職場,主要原因為增加實務經驗64.2%、提前熟悉職場環境59.5%、了解企業文化42.8%以及累積人脈35.7%。震旦集團人資室資深經理陳惠芳表示,科系、無經驗都不是理由,及早累積經驗是一大關鍵。

如何於職場贏在起跑點?必須要超前部署,從尚未踏出校門就要啟動規畫。示意圖:取自123RF

震旦集團人資室資深經理陳惠芳表示,如何於職場贏在起跑點?必須要超前部署,從尚未踏出校門就要啟動規畫。為此,她提出科技人預備式三大招數:

更多新聞:入職1-3年看未來! 科技職場小白「三大攻略」成人才

一、早準備:除了基本課業要紮實外,考證照、練習外語表達能力,加強與國際接軌的機會也非常重要。透過提早佈局增強能力,相信你進入社會後無往不利。

二、多累積:大三、大四積極爭取到企業實習的機會,有機會參與產學合作,提早進入職場體驗,吸取實務的經驗,熟悉產業,提升未來就業力。

三、敢表現:常有人抱怨「為什麼沒被看見」,其實要自我檢討,是否沒把能力展現出來。建議學生要勇敢秀出來,機會隨時都有,隨時展現特質、能力、盡責性。每個人都有其特質,勇於展現自我實力,伯樂才會提早看到你。例如:產學實習就是一個很好的機會,公司能藉此看到學生可塑性,增加延攬進企業的機會。

資深經理陳惠芳表示,公司每年都會提供實習機會與產學合作的名額,並會到學校進行徵才,也會在學校就輔中心及企業官網公告相關資訊。無論產學合作或實習都有薪資,有興趣的學生可以多留意這方面訊息。

陳惠芳強調,震旦集團的事業多角化發展需要專業人才加入,不管新鮮人,或在職者,想轉換跑道者,都歡迎各界優秀人才。想要職場功成名就,震旦絕對是你值得相信的選擇。

瀏覽 4,744 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button