科技業強力後盾!高得精密曝產業未來趨勢 解析徵才五大要件  

記者/林育如

台灣半導體高科技產業的傲人成就全球矚目,靠的是專業人才的研發貢獻之外,背後更仰賴一群設備端的強力後盾,讓業者能無後顧之憂全力衝刺。位於苗栗縣後龍鎮的高得精密就是其一,旗下客戶涵蓋日月光半導體、射頻積體電路全智科技、LED億光等科技領導大廠。

台灣半導體高科技產業的傲人成就全球矚目,靠的是專業人才的研發貢獻。示意圖:取自123RF

科技業所用的生產機具設備,礙於成本因素,生產機台往往無法客製化打造,此時高得精密扮演重要的角色,針對客戶生產的各式需求,提供全方位的解決方案及善的售後服務,這就是公司最大的優勢之一。

更多新聞:外媒曝OLED iPad推出時程 「這款」2024年先推出


營運三大主軸

高得精密表示,公司營運方向包括三大主軸:(一)半導體產業封裝後段的P/P設備的鋁合金、板金的設計改良;(二)自動化及半自動化等檢測設備機台的客製化打造;(三)協助客戶對現有的機台,從外掛到設備端的改善、開發,以符合其需求。

高得精密。圖:高得精密提供

未來趨勢:自動化、新興能源

高得精密指出未來兩大趨勢,AI科技的迅速發展,傳統人工作業將被自動化機器取代之外,由於生產機具得靠石油、電力、氣體等能源啟動,因此能源將是未來兵家必爭資源。在地球資源日益稀少之際,無論是再生能源,或新興能源,「能源」都是不容忽視的重要議題,因為這將牽動著產業的未來動能。

高得精密穩健經營,因應營運不斷擴充之人力需求,將招募機構製圖工程師。招募對象為大學畢業之機械系、機構工程系的人才。

徵才要點:專業、人格特質、抗壓性、適應性、市場掌握度

公司徵才除了要求專業能力,人格特質、了解市場趨勢、快速適應環境、抗壓性四大條件也重要評判要點。

不少新鮮人遇到壓力時常會選擇逃避。高得精密建議,工作遇到問題要有耐心,學習從中培養團隊溝通力及解決問題的能力。

加薪、獎金不吝給 鼓勵在職進修

高得精密不吝於肯定表現優秀的新人,工作表現優異都有加薪、領取額外獎金的機會。員工另享三節獎金、績效獎金、年終等福利。此外,公司亦鼓勵員工參加各項進修課程提升專業能力,不但補助救國團職能課程學費,就連多益英文考試的報名費也可向公司申請。

高得精密歡迎機械相關科系,具備業界經驗或對半導體機台改良研發有興趣、熱忱的新血加入團隊。

瀏覽 417 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button