聯發科建數據中心 加速AI布局

記者/潘冠霖

隨著AI迅速發展,許多企業早已規劃AI布局,成為未來科技業的新趨勢,AI也悄悄變成諸多大廠軍備競賽的利器。聯發科日前也計畫加速AI世代布局,決定斥資百億元於苗栗銅鑼科學園區興建資料數據中心。

聯發科建立資料數據中心,著手布局AI發展。示意圖:123RF

聯發科強調,該資料數據中心為因應研發需求,預計將分三期,第一期投資金額高達42.1億元;另外,視需求除傳統伺服器之外,亦不排除導入AI伺服器,進一步加深AI領域布局。

更多新聞:中油與興大簽訂MOU 盼實踐淨零碳排目標

法人指出,聯發科掌握智慧型手機核心晶片技術,也開發出自研MediaTek APU,硬體實力稱霸一方,現藉由AI擴大進軍軟實力,成長爆發將不容小覷;其中聯發科於邊緣裝置晶片市場也占有一席之地,舉凡天璣系列手機晶片、Filogic系列WiFi晶片,AI將打破領域限制、達到無遠弗屆的應用。而聯發科銅鑼資料中心布局,將有利於手機晶片業務,在拓展ASIC、車用智慧座艙亦有相當挹注。

瀏覽 1,626 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button