免疫功坊釋2新藥 搶占減肥藥商機

記者/潘冠霖

由大亞集團及晟德藥廠所投資的免疫功坊公司,於1月11日宣布成功開發超長效型GLP-1(腸泌素)TE-8105,將在今年4月啟動一期臨床試驗,跨足第二型糖尿病及減肥藥物市場。被譽為「抗體之父」抑是免疫功坊公司創辦人的張子文指出,此新藥未來不打算授權國際,免疫功坊將以台灣做據點搶攻全球市場。

免疫功坊於1月11日釋出2款新減肥藥,最快於4月進入臨床。示意圖:123RF

免疫功坊的專有創新技術平台「T-E 技術平台」,透過該平台開發出 4 項新藥,包括治療第二型糖尿病、肥胖症、脂肪肝等 TE-8105,治療神經內分泌腫瘤與肢端肥大症的 TE-8214,治療中風、心肌梗塞等血栓疾病的 TE-6168 以及治療第一與第二型糖尿病的 TE-8035。

更多新聞:力機電董事長黃崇仁:下半年半導體將跳躍式回升

而免疫功坊的新藥開發產品線中,以治療第二型糖尿病、肥胖症、脂肪肝等 TE-8105,以及治療神經內分泌腫瘤與肢端肥大症的 TE-8214,此兩項新藥進展最快速,都預計今年第二季在澳洲展開一期臨床試驗。

張子文表示,免疫功坊的TE-8105劑量可比原廠藥少一半,藥物施打後可維持兩周,也比原廠時間久。免疫功坊預計今年6月在澳洲啟動一期臨床收案後,明年11月完成一期臨床。

瀏覽 262 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button