中華電信法說報捷 預告將於德國設公司

記者/潘冠霖

電信三巨頭之一的中華電信於1月30日舉辦線上法說會,除了公布營收,也透露了公司未來的布局。中華電信董事長郭水義在法說會上喜談2023年財務績效超越財測,也指出在電信產業整併為三雄鼎立後,中華電性仍佔台灣電信業整體市值60%,站穩電信業者領導地位。

中華電信1月30日舉辦法說會。示意圖:1111人力銀行

中華電信總經理林昭陽表示,公司在企業客戶事業群方面,整體營收受惠於資通訊及行動業務成長而增加,尤其資安業務營收因需求持續增加,年增率連續八季度成長。

更多新聞:英特爾合作聯電 開發新的12奈米製程平台

另外,林昭陽也宣布,隨著公司持續加速全球佈局與業務開拓下,國際事業群營收大幅成長33%。而中華電信將於2024年上半年於德國設立歐洲子公司,作為公司在歐洲拓展國際業務的先驅,並展現對持續成長的承諾。

郭水義表示,2023年中華電信的ESG最佳實踐獲得市場認可,入選道瓊永續世界指數,名列全球電信業受評公司第一名;同時,中華電信不僅獲得MSCI 『AA』評等,也是全球電信業唯一一家獲得標準普爾全球評等『AA』信用評級的公司。「中華電信長期以來的表現充分證明我們的業務在景氣循環中極具韌性,我們的團隊也持續展現經營成果,面對新的一年,我們樂觀看待前景。」

瀏覽 335 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button