IG聊天功能設定更彈性 新功能上線可關閉已讀設定

記者 / 孟圓琦

除了LINE、SKYPE、Threads或Messenger外,Instagram 無疑是最廣為民眾交流與聊天的社群平台,截至 2023 的相關統計,Instagram 的全球用戶逾 10 億、在台灣的月使用人數也具有高達 740 萬的高人次,相當活躍。那麼,你也曾經在使用 Instagram 時曾擔心打字太快,造成訊息生成截然不同的語意、給自己和對方生成困擾?或多個不同訊息群組連續彈出,時常要往下滑好久才能找到常用的對話框? Meta 今發表 Instagram 的訊息功能做多項更新,也許其中也有解決了長久困擾你的問題。

圖片來源:Meta

在 Instagram 的多項更新裡,包括訊息發出後 15 分鐘內可重新編輯、在收件匣中置頂 3 組對話、開啟或關閉訊息已讀的設定。此外也加入更多聊天室主題、開放自由設定最愛貼圖等,讓大家在交流互動時,能有更多元的呈現方式和體驗,可以自在地表達自己。

.15 分鐘內編輯訊息:

發錯訊息也無須再擔心了!只要在訊息發出後 15 分鐘內,長按想修改的訊息對話框,無論是打錯字還是想換句話說,都能輕鬆修改!

.自由設定訊息已讀功能:

已讀訊息總是讓人好糾結?如果不想讓對方看到自己是否已讀訊息,可以在特定或所有聊天室中,隨時打開或關閉已讀標記,讓訊息已讀一事不再困擾你。

.更多聊天室主題:

讓聊天室背景隨著心情自由轉換吧!新主題包含「沙丘:第二部」、「降世神通:最後的氣宗」、「愛情」、「棒棒糖」等,可隨時更替展現個人特色!背景不再永遠都是預設的模樣,聊天更有氛圍。

.儲存最愛貼圖:

總是最愛使用幾個特定貼圖嗎?只要在訊息中,長按想要保存的貼圖,就能在貼圖列最上方看到它,傳訊息更快更有效率!

.置頂 3 組聊天室:

目前在 Instagram 收件匣中,最多可置頂 3 組對話聊天室。只要將聊天室左滑或長按,再點擊「置頂」,即可讓該聊天室移到收件匣最上方,也能隨時取消置頂,且不限於一對一或群組聊天室。

瀏覽 1,656 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button