Google Pixel 7將發表 又有證據顯示「臉部解鎖」功能

Google即將在美國時間10月6日上午正式發表今年度的新旗艦機種Pixel 7、Pixel 7 Pro,近日有更多證據顯示,將會支援臉部辨識,歷代Pixel系列中,只有Pixel 4、Pixel 4 XL具備過臉部解鎖。

Google Pixel 7將發表,近日有更多證據顯示,將會支援臉部辨識。(圖/截取自Google官方)

Google在今年在 5月的Google I/O 2022大會上,為Pixel 7、Pixel 7 Pro以及Pixel Watch兩大新品揭開序幕,而即將在10月6日登場的Made by Google發表會,將會深入介紹新品的功能、規格、售價、上市資訊等。根據先前已公開的資訊及傳聞,Pixel 7與Pixel 7 Pro的外觀設計與配色已經可以確定,加上具有AI技術提供強大支援,更重要的是,Pixel 7與Pixel 7 Pro已確認搭載新一代 Tensor G2 晶片。

不僅如此,因為Android原始碼透露去年的Pixel 6 Pro藏有臉部解鎖功能,所以一直有傳聞Google可能會透過更新來加入,但至今遲遲沒消息。根據技術人員Mishaal Rahman從Pixel 7系列的系統相關文件中發現了「android.hardware.biometrics.face」的介紹,這意指具臉部解鎖,包括Pixel 7、Pixel 7 Pro都會有。不過目前還無法確定實際支援的時間點。

不過,這已經不是第一次有證據顯示Pixel 7系列有望配置臉部解鎖,日前的Android 13 QPR1 Beta 1更新,在代碼中也發現了Google加入對臉部解鎖的操作指南,因此臉部解鎖有可能後續下放Pixel 6 Pro。

此外,Mishaal Rahman還提到,Pixel 7系列將支援eSIM MEP,可讓手機透過單組eSIM同時使用2組電信門號,但可能會像蘋果的iPhone一樣,在不同國家上市不同的版本。

(記者/竹二)

瀏覽 524 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button