Twitter推出新訂閱服務 名人「藍勾勾」將成為付費制

自馬斯克(Elon Musk)入主社群平台Twitter,進行大刀闊斧的人事改革後,目前Twitter又有新一步的動作,那就是Twitter公布正式推出全新的訂閱服務,每個月收7.99美元(約台幣256元),預計先從美國、加拿大、澳洲、紐西蘭及英國等國家開始實施,將帶給用戶不一樣的體驗。

Twitter將推出新的訂閱服務。示意圖:123RF

據外媒報導,用戶訂閱能將帳戶升級為Twitter Blue,也就是有藍勾勾的帳號,而說明顯示,即將推出的新計畫包括如廣告量減半、可上傳較長的影片,或能根據內容品質排列推文等等相關服務。其中報導也指出,Twitter正在考慮在計畫啓動後的 90 天內,從不支付Twitter Blue費用的帳戶中移除驗證標記。

所謂Twitter Blue(藍勾勾),是指推特用戶身分經過驗證,帳號為用戶本人所有,在之前通常為名人、企業或政治人物會擁有的標記,這也使的藍勾勾標記廣受用戶歡迎;而Twitter Blue是一項 2021 年底在美國推出的訂閱服務,主要是讓訂閱者可以使用置頂貼文、自訂圖示,甚至是編輯推文,如今馬斯克則推出新的Twitter Blue訂閱計畫。

馬斯克表示,推特將調整用戶身分認證流程,目前對多數人是免費的;而一旦確認新服務在首批試行國家運作良好,並完成相關翻譯工作,這項服務就會在全球各地正式推出。馬斯克也解釋,引入新的付費功能,是必要的獲利方式,因為Twitter目前面臨每年130億美元債務,以及約10億美元的利息。

瀏覽 459 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button