美通信委員會拒絕 Starlink 8.85 億美元聯邦補助申請

美國聯邦通信委員會 (Federal Communications Commission; FCC) 拒絕了 Starlink 的 8.85 億美元聯邦補貼申請,由於該公司無法證明旗下衛星天線可以提供其所承諾的服務。

據《The Verge》報導,該筆資金將由 FCC撥款補助,為美國郊區尚無法使用網路的家庭和公司提供高速寬頻網路服務。2020 年甫推出時,Starlink 獲得了 8.8 億美元的補貼。FCC 主席 Jessica Rosenworcel 針對此次拒絕補助也進行了說明,目前我們遇到的問題是,是否要公開補貼其仍在開發的消費寬帶技術,且這項服務需要用戶購買一個價值 600 美元的衛星天線。過去網路服務公司 LTD Broadband 也曾遭遇獲得初始補助但後續卻被拒絕的狀況。

SpaceX旗下Starlink計畫。(圖/翻攝自SpaceX官網)

Starlink 在今年提高了其入門設備和網路服務的價格。如要採用該公司的服務,Starlink 用戶現在必須支付 599 美元的衛星天線(該產品被稱為 Dishy McFlatface)的預付費用,此外網路服務每月的價格為 110 美元。 而先前入門設備的價格為 499 美元,網路服務則為每月 99 美元。(記者/Erin Liu)

來源:

https://www.theverge.com/2022/8/10/23300301/fcc-rejects-starlink-spacex-application-885-million-rural-broadband-subsidies-elon-musk

瀏覽 1,262 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button