俄國對Twitch的31秒「假短片」處以罰款

俄羅斯法院因遊戲影片串流媒體平台Twitch 在網站上主導播放了一部有關俄羅斯在烏克蘭城鎮布查(Bucha)犯下戰爭罪的「假短片」,而處其以 99萬台幣(33,000 美元)的罰款。

俄羅斯否認烏克蘭及其盟國所指控有關俄羅斯軍隊在基輔周圍小城鎮布查所犯下的暴行。

跟據俄羅斯的《工商日報》(Kommersant)報導,隸屬亞馬遜(AMAZON)旗下的美國直播服務公司Twitch,並沒有立即回應刪除關於布查女孩的31秒影片之請求。

示意圖/123RF

俄羅斯一再對主導散播俄羅斯在烏克蘭進行軍事行動假消息的網站發出罰款警告,包含谷歌(GOOGLE)、推特(TWITTER)和維基百科(Wikipedia)等。

先前,俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導指出,通訊軟體Telegram因拒絕刪除展示俄羅斯如何「破壞」軍用車輛的頻道以及散播俄羅斯在烏克蘭的特別軍事行動中進展的「假消息」而被處以總計 536萬台幣(179,000 美元)的罰款。(記者/莊閔棻)

參考資料:

https://www.reuters.com/technology/russia-fines-streaming-site-twitch-over-31-second-fake-video-agencies-2022-08-16/

瀏覽 839 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button