第14屆『上銀智慧機器手實作競賽』得獎名單揭曉

上銀科技總經理蔡惠卿與得獎隊伍合影。圖:上銀科技

第14屆『上銀智慧機器手實作競賽』一連4天在南港展覽館熱閙登場,「應用組」報名共24隊,入圍決賽16隊,得獎隊伍14組108人;「技職組」報名共133隊,入圍決賽25隊,得獎隊伍7組31人。1~14屆累計參賽隊伍357組2810人,得獎隊伍187組1205人。

上銀科技總經理蔡惠卿最後一天頒獎典禮致詞時表示,首先表達「感謝」,這次是單獨由上銀工程師與台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)團隊一起完成競賽任務,還有感謝上銀與TAIROA工作團隊的用心及使命感。

其次表逹「期許」希望同學們自我期許更加優化與精進,不管有沒有得獎,未來都能再接再厲,將所學用於課程或工作上。參賽不僅僅是得到獎金,這是一個學習體驗過程,包含團隊合作、決策、軟硬體整合、團隊溝通,分工協調與領導力,整個過程可以成為同學們未來生命中的養分。

最後提醒大家「創意創新」可以幫助我們短期成功,但要長期成功除了創意創新之外還必需建立在紀律之上,要按部就班,才能達到長期成功。

蔡惠卿也重申上銀智慧機器手實作競賽始於人本關懷,未來智慧生活,機器人將走入家庭,機器人的手若很靈巧就可以幫助家中長輩過更有品質的生活。

瀏覽 431 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button