輝達:用戶使用錯誤  RTX 4090接頭燒毀

先前,就有用戶表示說自己的NVIDIA RTX 4090顯示卡接頭在使用中燒毀。根據《The Verge》的報導,在調查後,輝達(Nvidia)表示,這是因為「接頭沒正確連接」才導致的。

根據報導,輝達在其客戶支持論壇上表示,他們仍在調查這些燒毀報告,但目前,其調查結果「表明」不安全的連接器是一個常見問題。他們還表示已經收到大約 50 份關於該問題的報告。

輝達的旗艦卡使用所謂的 12VHPWR 電源連接器,這是一種新標準,現在PC中現有的大多數電源並不支持這一新標準。也因為如此,輝達還在包裝盒中提供了一個轉接頭。根據用戶的初步報告,可能是轉接頭的問題。有一些人還說熔化的電纜也損壞了他們價值 1599 美元的 GPU。

圖/翻攝自YT「NVIDIA GeForce」頻道

輝達看似是在把責任推到客戶身上,然而,在電腦硬體深入評論權威機構GamersNexus進行了廣泛的測試和報告後,也發現和輝達所說的相同問題。他們發現連接器的線有磨損,這代表它們沒有完全插入插槽。GamersNexus 還表示,根據圖片,有些人其實只差了幾毫米就完全插入。GamersNexus的影片顯示,如果插頭插入不當並傾斜一定角度,鬆動的連接可能會導致插頭急劇升溫。

但這並不代表輝達沒有過失,其連接器有一個鎖定設計。因此,理論上來說,只要它在插入時能提供良好的反饋,就可以防止此類事情發生。然而,根據 GamersNexus 的說法,即使完全插入,轉接頭也不會發出卡入到位的聲音。

除此之外,輝達和 GamersNexus 進行的測試都似乎並未指出製造缺陷是罪魁禍首。不過,無論是哪個原因,輝達的一位發言人表示,「任何與電纜或 GPU 燒毀有關的問題,無論是電纜還是 GPU,都將得到處理」。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料: The Verge

瀏覽 560 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button