一雙讓你跑更快的鞋子  在地球上月球漫步

也許跑步這項運動,無論是短跑或長跑,在未來可能已經不再取決於人類的瞬間爆發力和體能極限,而是「鞋子」能帶你跑多快。現在,有一間機器人公司Shift Robotics據說已經研發出世界上「最快的鞋子」。這雙鞋子穿上之後,可以讓穿戴者的行走速度高三倍。

一雙讓你跑更快的鞋子  在地球上月球漫步 (示意圖:123RF)

這款鞋子被稱為「月球漫步者」(Moonwalkers)。外表看起來像有未來感的溜冰鞋,但卻又不需要考驗穿戴者的平衡者。這款鞋子配有迷你的電動馬達提供動力給腳下的八個輪子,並且可以推動一個人到每小時7英里的速度。另外,這款產品需要充電,可以在一小時半內充滿電,而且續航力可以達到6.5英里。

特別的是,發明這項產品的人是位噴氣推進(jet propulsion)工程師。他決定開發這項產品的原因也很簡單,對於行走上班者的便利。源自於有次他車禍後都步行上班,這讓他開始有了大膽創新的構想。

他與團隊開發了電機控制器(motor controller)、變速箱(gearbox)和電池組,同時將這些零件最小化到可以配置在「月球漫步者」上。令人意外的是,「月球漫步者」最創新的地方在於它也有人工智慧的應用在其中,目的在於讓鞋子去適應穿戴者的步伐。「月球漫步者」在鎖定模式下會完全鎖定車輪,因此不用擔心隨時隨地在跑步。

「月球漫步者」明年上市時預計價格為1399美元,目前在Shift的Kickstarter上可以以更便宜的價格購入,而現在已經籌資到超過99000英鎊。(編譯/施毓萱)

資料來源:sky news

瀏覽 569 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button