打關鍵字就能生成影像!Canva AI新功能上線

常常你在腦袋中有一幅畫面,但卻因為繪畫能力不足而沒辦法表現?你或許可以試試看線上設計平台Canva的AI新功能「Text to Image」(打字圖像生成),只要輸入關鍵字,就能製作出你想要的圖片。

Canva的AI新功能「Text to Image」只要輸入關鍵字,就能製作出你想要的圖片,像是此圖打上「A firefox in a forest standing up」,出來的圖片就是一隻小熊貓站在森林中。(圖/Canva提供)

Canva生成圖像的AI系統使用「Stable Diffusion」,Stable Diffusion是非常知名文生圖的AI模型,由AI影視剪輯技術創業公司Runway和慕尼黑大學機器視覺學習組共同開發而成,它能利用文字的描述產生詳細圖像,只要幾秒的時間就能生成具有「真實性」或「藝術性」的圖片,此款AI再加上Canva介面的過濾器和協助工具,來引導用戶得到他們想要的圖片。

使用方式非常簡單,只要在Text to Image功能介面中用英文(此服務目前仍未支援中文)打下你想要的圖片內容,越多關鍵字越好,可以生成更為貼近你想像的圖像,像是Canva給的案例打了「A firefox in a forest standing up」(一隻小熊貓在森林裡站立),出來的圖片就是一隻Q版小熊貓站在森林中。

Canva的聯合創始人兼產品長Cameron Adams表示,這是一個新興領域,提供這樣的功能給Canva用戶,是期望在社群中大家互相學習、發展。用戶如果能在自己檔案或簡報中加入更多影像以及美感設計,會有效提升作品精緻度。

不過外界好奇的,利用AI做出來的圖像版權歸誰?Canva表示未來不會對Text to Image創建的圖像提出任何版權主張,用戶擁有他們創建的圖像,但必須遵守公司的使用條款。(記者/竹二)

瀏覽 1,160 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button