州巧X朝陽產學攜手 投千萬培育智慧影像檢測「雙A菁英」

記者/吳聞

AI人工智慧浪潮正在席捲各種產業的數位轉型腳步,其中影像瑕疵檢測正是不可或缺的技術,使得具備人工智慧(AI)與自動光學檢測(AOI)的智慧影像辨識人才,成為產業未來發展的關鍵。為了培育更多AI + AOI (Double A)菁英,朝陽科技大學與金屬沖壓核心廠商-州巧科技股份有限公司進行策略聯盟簽約儀式,未來將投入5年一千萬的經費,共同培育金屬沖壓產業所需的智慧影像檢測人才。

朝陽科技大學與州巧科技股份有限公司進行策略聯盟,將投入5年1千萬的經費,共同培育金屬沖壓產業AI人工智慧技術之高階工程實務人才。
(圖/朝陽科技大學提供)

州巧科技總經理李樹宗表示,與朝陽科大AI智慧產業研發中心產學合作計畫已逾2年,對於資訊學院團隊與技術研發能力相當肯定,加上未來規劃進一步推動AI + AOI技術在金屬沖壓產業的設備研發,因此期望透過策略聯盟的推動,培育更多優秀的AI + AOI人才,投入金屬沖壓產業的檢測技術研發,持續在企業永續ESG上做出貢獻。

朝陽科技大學校長鄭道明表示,近年來朝陽專注於科研投入已見成果,在人工智慧、物聯網應用、大數據、工業4.0、智慧影像辨識及智慧商務方面有長足的進步,很榮幸能與州巧科技成為策略聯盟夥伴,希望透過產學簽約,強化AI落地應用,讓朝陽學子接觸與學習業界主流技術與設備,成為AI人工智慧技術之高階工程實務人才。

朝陽科技大學資訊學院院長廖珗洲亦強調,AI智慧產業研發中心多年產學合作版圖已擴及精密機械、面板、製藥、車用零件、製藥及光學鏡片等各產業,未來將持續導入AI + AOI技術來實現自動化智慧化檢測,透過與州巧科技產學合作與人才接軌,深化朝陽科大的產業鏈結能量,共創三贏。

瀏覽 495 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button