AI熱潮持續發威 AWS斥資一億美元成立創新中心

編譯/曲姵蓉

預計將AWS人工智慧和機器學習技術結合,幫助客戶建立和部署生成式人工智慧解決方案。(示意圖/123RF)

亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services,AWS)將投資1億美元,建立全新的人工智慧創新中心,預計將AWS人工智慧和機器學習技術結合,幫助客戶建立和部署生成式人工智慧解決方案。

根據報導,該中心是AWS的新計畫,旨在延攬AWS人工智慧和機器學習技術等各領域專家並組成小組,與客戶之間建立密切關係,幫客戶設計、構想並打造合適的生成式人工智慧產品、服務和流程。

目前,AWS人工智慧創新中心成員將囊括策略師、數據科學家、工程師和解決方案架構師,一同與客戶合作,幫客戶量身打造生成式人工智慧解決方案。同時,AWS人工智慧創新中心也會不定期舉辦免費的工作坊、諮詢機會和培訓,讓客戶能夠更加了解該技術,並與AWS中心內專家合作,選擇適合客戶本身的模型,定義其解決技術或業務挑戰的路徑設定,打造最適合的解決方案。

報導指出,AWS的生成式人工智慧服務包括AI輔助編碼工具Amazon CodeWhisperer和全託管生成式AI服務Amazon Bedrock。Amazon Bedrock能夠利用API介面存取來自AI21 Labs、Anthropic、Stability AI和Amazon自家的基礎模型Amazon Titan權限,並利用這些輔助工具與基礎設施進行模型培訓。

而亞馬遜表示,該中心首批消費者將由Highspot、Twilio、Ryanair和Lonely Planet等公司擔綱。以Highspot為例,其作為一個銷售支援平台,可以利用AWS生成式AI創新中心技術強化其技術,提供客戶更強的銷售支援。而Lonely Planet則是一家旅遊公司,他們可以利用AWS人工智慧技術,為客戶打造客製化的旅行建議。

總而言之,AWS生成式AI創新中心的使命,是促進人工智慧領域的新理念和能力,使各個企業組織能夠利用生成式AI解決方案提升自己業務能力,提供客戶更客製化和更高效率的服務。

資料來源:Digital TVAIM

瀏覽 266 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button