生成式人工智慧職缺大增 亞利桑那州最高年薪達45萬美元

編譯/曲姵蓉

自2022年底ChatGPT崛起後,人們對生成式人工智慧感到擔憂。其中,有關工作被取代、人機協作、工資漲幅等問題,一直是人們非常關心的焦點。最新數據顯示,生成式人工智慧其實帶動了大量的招聘資訊,以及薪資漲幅。

報導指出,雖說整體AI職業的薪資有大幅提升,亞利桑那州的人工智慧工作薪酬最高。(圖/123RF)

人工智慧相關招聘大增

根據統計,在2021年7月至2023年7月期間,全球與人工智慧或生成式人工智慧相關的招聘資訊增加了至少一倍。BizReport報告也指出,與人工智慧相關的職缺薪資比其他職業高出77.53%。此外,由於AI的興起,技術類工作與其他職業之間的薪資差距擴大了至少36%。

更多新聞:人工智慧席捲職場 就業結構與薪資漸改變

亞利桑那州人工智慧職業薪資最高達45萬美元

報導指出,雖說整體AI職業的薪資有大幅提升,但是每個國家區域之間仍有些許差異。舉例而言,康乃狄克州人工智慧相關職缺的平均工資最高,每年至少有17.6萬美元,亞利桑那州的人工智慧工作薪酬最高,最高的每年可達45萬美元。如果你是在田納西州,那每年平均的人工智慧薪資所得大約是8.4萬美元。

Salesforce 開出36萬美金聘請AI架構師

舉例而言,達拉斯Salesforce公司正在招募一個AI架構師,主要負責機器學習設計、生成式人工智慧相關解決方案,年薪最高可達將近36萬美金。另一家位於三藩市的Autodesk公司也正在招聘首席機器學習工程師,並開出了年薪22萬美金左右的條件,希望找尋能夠負責設計、分析和交付數據驅動解決方案的人才。而博思艾倫諮詢公司也開出了人工智慧工程師職缺,年薪落在16萬6千美金左右,希望能夠吸引人才幫忙處理人工智慧技術和解決方案架構等問題。

明年預計有超過13萬個人工智慧職缺

專家指出,明年就業市場上可能有超過13萬個與人工智慧相關的工作崗位,如果你正在找尋科技業、人工智慧產業中高薪的職缺,不妨趁此機會多看看,也許就能找到自己喜歡的工作。

資料來源:Interesting Engineering

瀏覽 2,362 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button