擁有自己的AI助理!微軟宣布 Copilot訂閱計畫

編譯/莊閔棻

如果你願意付費,微軟已準備好為您提供私人人工智慧(AI)夥伴。微軟宣布,正透過付費訂閱服務向個人和中小型企業推出「日常AI伴侶」Copilot

微軟宣布,正透過付費訂閱服務向個人和中小型企業推出「日常AI伴侶」Copilot。(圖/截取自微軟)

Copilot供所有人訂閱

據外媒報導,微軟表示,小型企業現在可以在該公司的生產力應用程式中訂閱 Copilot 虛擬助理,而購買 Microsoft 365 軟體的消費者則可以註冊新的付費版 Copilot。對於已經是 Microsoft 365 個人版或家庭版訂閱者,每人只要每個月額外支付 20 美元訂閱就能立即解鎖 Mac、Windows 和 iPad 上 Office 應用程式中的 Copilot。

更多新聞:ChatGPT虎視眈眈 AI最有可能取代的 10 個工作

Office軟體整合

這項官方消息指出,過去幾個月提供企業的大部分功能都將對消費者提供,但最大的不同是讓用戶能夠召喚 Copilot ,讓它為你生成一整個 PPT,或是在 Word 中要求機器人幫你重新表達一個段落、產生文字內容和總結文件。此外,Copilot 也將出現在 Outlook.com 中,協助用戶回覆電子郵件或產生新電子郵件。同時,微軟也在Excel 中提供預覽版本,可用於分析資料、產生圖表等。

微軟對未來的賭注

這是微軟對未來巨大賭注的第一步,未來每個人和組織都有幫助處理生活中單調乏味和更耗時的任務的個人AI助理。在最近的一篇文章中,微軟創始人比爾蓋茲將AI助理描述為工具,「不僅會改變每個人與電腦互動的方式」,而且將帶來「從輸入命令到點擊圖標以來最大的計算革命 」。蓋茲形容:「你將能夠與它們進行細緻入微的對話,它們將變得更加個人化,而且不會局限於寫信等相對簡單的任務。」

參考資料:The VergeCNBCInsider

瀏覽 331 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button