打造一站式全方位大健康基因檢測  光鼎生技瞄準多元商機

記者/劉閔

成立迄今已邁入 20 週年的光鼎生技,日前董事長蔡守冠指出,今年將是集團營運蛻變成長的一年。公司除了致力科研、基因檢測和臨床診斷等 3 大應用外,更將結合集團資源,並擴大進軍定點照護(POCT)、液態活檢以及食安、寵物病源及核酸鑑定相關日常生活應用領域,一舉打造一站式且全方位大健康基因檢測與預防醫學集團。

兩大業務重點 並朝多元領域發展

蔡守冠表示,為促進集團資源的搭售效益,光鼎生技今年有兩大業務重點,分別為積極推廣全自動分析儀 Qsep Ultra 以及擴大投入試劑產品的優化與升級。前者希望能帶動前端 iCATCHER 自動核酸萃取系統的銷售,至於後者則是希望可以迎合消費端不同檢測服務的需求,並將目標瞄準液態活檢、精準醫療、日常大健康等三大領域。

光鼎生技朝集團化並發展全方位大健康基因檢測,瞄準多元化商機。(圖片翻攝 perthnow)

更多新聞:美國科學家推出世界首頭基因改造牛 奶水含有人類胰島素

打造一條龍的基因檢測解決方案

另外蔡守冠也指出,光鼎生技從 2023 年開始朝集團化發展,併購以核酸提取為主的「開啟基因」,以利跨足癌症基因檢測市場,並為提供一條龍的基因檢測解決方案。而光鼎生技成立後端檢測服務公司「科學基因」展開下游的基因檢測服務,初期將以大健康基因檢測為主要業務。

而在海外市場的拓展上,光鼎生技於去年攜手日本合作夥伴大塚集團,推廣旗下產品 Qsep Ultra 生物片段分析儀,搶攻超高齡社會的精準健康商機,並於今年 3 月正式陸續出貨。另外將擴大投入試劑開發,例如傳染性疾病的現地檢測、床邊定點照護、遠距醫療等,以及針對各目標基因的開發著手進行產品製程。

瀏覽 188 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button