加密貨幣寒冬不止  Kraken交易所宣布全球裁員30%

美國知名的加密貨幣交易所Kraken於30日表示,將在全球裁員30%,約1100名員工,主要原因是敵不過嚴峻的市場環境,大量削減了今年對數位產業的需求,加上先前FTX的破產風暴,使得監管機構對加密貨幣市場的監控越發嚴格。

Kraken交易所,創立於2011年,為世界前五大加密貨幣交易所,作為歷史悠久的比特幣交易所之一,在加密貨幣的風潮下,公司迅速發展,在全球擁有數百名員工。但在面臨科技產業,相繼裁員的狀況下,Kraken公司也表示,自今年初以來,宏觀經濟和地緣政治的因素,對金融市場造成了很大的影響。

隨著利率的提高和對經濟衰退的擔憂,擾亂了加密貨幣市場,造成投資者逃出風險資產的比例上升,而最近破產的交易所,更增加了這產業的不確定性。根據該公司目前統計數字的顯示,公司交易量下降,客戶註冊量減少。Kraken是不得已必須裁員約30%,縮小至一年前的規模,以維持公司的收入平衡。

圖/123RF

在本月早些時候,加密貨幣交易所Coinbase Global也在招聘和機構入駐部門裁員近60人左右。而Kraken表示,先前公司已經放慢了招聘速度,並縮減公司的營銷支出,公司已經用盡了辦法來維持收支平衡,但仍然不敵市場環境帶來的寒冬效應。

與此同時,今年市場動盪中最受矚目的加密貨幣交易所FTX風暴,繼續波及整個加密貨幣行業,加密幣放款業者BlockFi也在本周28日向法院申請破產。加密貨幣的崩盤,已經將比特幣的價格拖回這兩年當中的最低點。而FTX破產後帶來加密貨幣的連環重挫,導致全球監管機構更加關注加密貨幣公司的舉動,許多公司開始制定嚴格的規定來管理這個不受監控的行業。(編譯/李寓心)

資料來源:REUTERS

瀏覽 475 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button