英國國家電網公司供電新技術  還能年省140萬英鎊

歐洲能源危機惡化之際,英國國家電網公司正與全球唯一一家、提供無接觸式架空電纜監測系統公司LineVision測試新技術,增加現有架空電纜輸電線路的容量,輸送更多再生能源電力,並安裝感應器與輸電線路動態流量監測評估平台(dynamic line rating, DLR)。英國國家電網營運總監奧吉維耶(Lydia Ogilvie)表示,為了滿足日漸成長的用電需求,又要實現淨零排放,電力網絡需要增加,但公司也在尋找擴大現有基礎建設容量的方法。

英國國家電網公司供電新技術  還能年省140萬英鎊(示意圖:123RF)

感應器會使用進階分析技術計算輸電線路動態流量,並持續監控傳輸線路。由於電纜尺寸、電阻、最高安全運作溫度和當地天氣都會影響輸電動態流量,而透過LineVision提供的系統,能夠安全增加運作限制,同時考量到導體品質和預期天氣條件來計算電力容量限制。LineVision表示,新技術有望多增加0.6百萬瓩容量,每年為超過50萬間房屋供電,並節省140萬英鎊約束成本和防止輸電過載而停止發電機所需的花費。

LineVision也表示英國國家電網正繼續投資,擴大電網容量並連接到再生能源,實現英國2050年前淨零排放的目標。現階段這項技術也有望為更多家庭供電,讓他們從烏俄戰爭造成的能源危機中喘一口氣。(編譯/Elisa)

原文出處:https://interestingengineering.com/innovation/uk-national-grid-liberate-electricity-new-technology

瀏覽 484 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button