乙醇轉化永續航空燃料    LanzaJetrr建構重要里程碑

編譯/施毓萱

永續燃料公司LanzaJet全球第一家發展出以乙醇為基礎的酒精轉化(alcohol-to-jet, ATJ)永續航空燃料(sustainable aviation fuel, SAF)的生產工廠Freedom Pines Fuels facility,將於今年完工,並於明年正式啟用。該工廠將利用包括來自廢物原料的乙醇,而SAF和可再生柴油產量預計來到每年1000萬加侖,這將讓美國目前SAF產量大約增加一倍。

乙醇轉化永續航空燃料    LanzaJetrr建構重要里程碑。示意圖/123RF

LanzaJet與美國能源部西北太平洋國家實驗室(PNNL)合作開發的ATJ技術具有極大的通用性,能夠使用目前市場上的低碳、永續性的乙醇,而這些乙醇來自包含農業廢棄物、能源作物和其他來源的原料。

此外,LanzaJet將建立一個來自廢物的乙醇新市場以促進SAF的進一步研發,而未來幾年隨著市場擴大、技術和供應鏈的成熟,LanzaJet希望能全面過渡到第二代乙醇。

總之,Freedom Pines Fuels facility的SAF可以和世界各地的飛機相互兼容。現在,LanzaJet也已經規劃將產量目標拉高到10億加侖,以支持美國的航空氣候行動計畫的 SAF挑戰 -2030年生產30億加侖SAF,並在2050年生產足夠的SAF以實現行業淨零排放 。

資料來源:RENEWABLE ENERGY MAGAZINE

瀏覽 590 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button