三星建立LCA  追蹤半導體碳足跡

編譯/施毓萱

韓國半導體龍頭三星針對旗下半導體業務產品的碳足跡,建立了生命週期評估(Life Cycle Assessment, LCA),並獲得了世界獨立認證機構之一DNV的驗證。三星的LCA涵蓋了從原物料到晶片製造、組裝和測試的過程,而其結果符合ISO 14040、ISO 14044和ISO 14067的規範。

LCA是一種透過量化能源、材料和廢物排放量的評估方法,主要關注於在產品、工藝或服務整個生命週期內對環境的影響。

韓國半導體龍頭三星針對旗下半導體業務產品的碳足跡,建立了生命週期評估(Life Cycle Assessment, LCA),並獲得了世界獨立認證機構之一DNV的驗證示意圖:RF123

三星將會透過去年所建立的LCA來量化其在韓國、中國和美國的所有全球製造、測試和裝配地點生產晶片所產生的碳足跡。

三星客戶也會透過碳足跡來分辨三星半導體產品在所有階段中對環境所造成的影響,而這個方式還能作為追蹤和降低碳排放的指標之一。

實際上,三星從2019年以來有37種半導體產品獲得了英國碳信託公司Carbon Trust和UL的碳足跡認證。其中三星的環保產品包括DRAM、固態硬碟(SSD)、嵌入式儲存(embedded storage)、移動SoC、移動影像感應器、汽車LED封裝等。

未來三星將繼續擴大LCA來進行更全面和完整的評估,其中也將進一步擴展到水和資源足跡。三星這樣的規劃,最終希望可以降低移動和可穿戴裝置、資料中心、消費性電子、汽車、通訊等產品或應用對環境所造成的影響。

資料來源:Samsung Newsroom

瀏覽 1,068 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button