專為運動員與士兵設計 謢牙套配備感測器防止腦震盪

編譯/Elisa

隨著更先進的科技進展和設備推出,體育界與格鬥界呼籲加強安全措施的呼聲也越來越高。現在美國一間專做防護設備的公司Prevent Biometrics,就推出配備新型感測器的謢牙套,能做為防護裝備,又能即時測量頭部撞擊程度。這是一間專門開發能精準測量頭部撞擊的公司,協助識別潛在腦震盪,並為累積效應(cumulative effects)提供相關研究數據。

專做防護設備的公司Prevent Biometrics,推出新型護牙套感測器,能協助識別潛在腦震盪。(圖/翻攝自 Interesting Engineering)

衝擊監測護牙套可計算評估頭部受重擊力道

這款衝擊監測護牙套(IMM)經過精密設計和創新製作,能和配戴者口腔無縫結合,感測器能夠計算出衝擊力,和力道方向、位置與頻率,並透過藍芽傳輸數據進行全面評估。Prevent Biometrics與世界橄欖球協會合作,即時監控球員,讓教練能夠即時讓受傷球員下場,並進行全面評估,也能摒棄體育界「帶傷上場」的文化。

更多新聞:蜘蛛絲光纖糖度感測器 糖尿病管理更精準

頭部衝擊點滴累積恐造成不可逆傷害

而IMM護牙套不只僅限於體育界,也正為軍事訓練安全帶來新進展,Prevent Biometrics藉由IMM護牙套對美國陸軍傘兵的降落傘著陸,進行相關研究,發現嚴重的頭部撞擊事件,比先前記錄到的腦震盪事故還要多五倍,這也凸顯重新評估軍事訓練安全規章的緊迫性。

資料來源:Interesting Engineering

瀏覽 871 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button