歡慶55 歲 AMD用AI恢復舊影像 黃仁勳也驚喜現身

編譯/莊閔棻

在懷舊的 55 週年慶祝活動中,超微半導體(AMD)公布了一系列經過修復的公司豐富歷史照片和影片,展示了塑造公司發展軌跡的關鍵時刻和人物。 AMD 利用尖端的人工智慧(AI)技術,為檔案資料注入了新的活力,讓人們一睹其過去的成就和著名的合作。

AMD前員工,輝達首席執行長黃仁勳驚喜現身在特別影片。圖取自 Tom’s Hardware

AMD用AI恢復影像

據報導,為慶祝公司成立 55 週年,AMD透過 Ryzen AI 恢復 1969 年 AMD 員工拍攝的老照片。 AMD 還對一段 14 年前、在其 40 週年紀念日期間拍攝的特別影片進行了AI升級,而令人驚喜的是,輝達(Nvidia) 首席執行長黃仁勳也現身其中。

更多新聞:AMD 蘇姿丰獲《CEO》雜誌評為2024 年度執行長

黃仁勳驚喜現身

在 Topaz Video AI 的幫助下,AMD 將其 40 週年紀念特輯升級為 4K。 影片中,大多數 AMD 前員工都對公司成立 40 週年表示祝賀。 但令人驚訝的是,輝達執行長黃仁勳在影片最後的短暫露面,當時他祝 AMD 40 週年快樂,並表示 AMD 為他提供了業內第一份工作。

黃仁勳曾在AMD工作

大家可能不知道,事實上,雖然時間很短,但在 1990 年代初輝達成立之前,黃仁勳於 1984 年至 1985 年在 AMD 工作,為該公司設計尖端 CPU。之後 AMD 在 2000 年代超越 ATI,成為 AMD 在 GPU 領域的主要競爭對手。此外,黃仁勳與 AMD 的關係不僅僅是他在 20 世紀 80 年代的工作,他也是現任 AMD 首席執行長蘇姿丰的親戚。

公開其他照片

AMD還恢復了另外兩張照片,包括一張在1969年動工時的照片,及80年代AMD與Monolithic Memories合併期間的照片。1969年,AMD在加州桑尼維爾的915 DeGuigne動工興建了第一座大樓,成立公司,多年後的80年代末,AMD與Monolithic Memories合併,成為當時全球最大的積體電路製造商。合併照片展示了AMD執行長Jerry Sanders和Monolithic執行長Irwin Federman達成交易的畫面。

參考資料:Tom’s Hardware

瀏覽 217 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button