成功人士也會焦慮!黃仁勳:每天都害怕公司倒閉

編譯/莊閔棻

和大家一樣,晶片巨頭輝達的執行長黃仁勳也對未來感到不安。雖然隨著各家公司競相購買輝達的晶片,該公司的股價今年上漲了 200%以上,但黃仁勳表示,他仍然擔心他的公司有一天可能會失敗。

黃仁勳:「我認為在逆境中你會更加專注,當你更專注時,你就能表現得更好。」(圖片翻攝自 Insider)

每天都可能會失敗

據外媒報導,在 2023 年紐約時報 DealBook 峰會上,黃仁勳表示,他每天早上醒來時都會擔心自己的晶片帝國陷入困境,因此他每天醒來時,非但沒有感到自豪和自信,而是感到擔憂。黃仁勳指出,鑑於輝達過去經歷的挑戰,他無法擺脫公司可能無法繼續生存的感覺。 該公司在 20 世紀 90 年代中期幾乎破產。黃仁勳:「我認為,當你從頭開始建立一家公司,經歷過真正的逆境,並且確實經歷過幾次差點倒閉的經歷時,這種感覺就會一直伴隨著你。」

更多新聞:輝達成功的秘密!黃仁勳:避免不必要的管理階層

危機感使人努力

黃仁勳的擔憂似乎是來自台灣台積電等其他半導體公司的競爭。黃仁勳說,雖然他不認為人們正在試圖讓他破產,但他仍然會擔心,因此他生活在「一半絕望,一半渴望」的環境中。不過,黃仁勳對失敗的焦慮似乎促使他保持輝達的生存。黃仁勳:「我認為在逆境中你會更加專注,當你更專注時,你就能表現得更好。」他似乎認為,生活在一種自己即將滅亡的狀態中,他會盡力而為,因此他喜歡這種狀態。

「重來也不會再做一次」

這次高峰會並不是黃仁勳第一次坦誠地討論困難是如何激勵他經營自己的事業的。事實上,在 10 月時,黃仁勳還曾表示,創辦輝達比他「預想的要困難一百萬倍」,因此如果重來一次,他可能不會再做一次。

參考資料:Insider

瀏覽 11,288 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button