【向上管理術】企業內部競爭的終點:面對「內卷」文化的挑釁,你應該抱持的基本膽識

作者/王裕玲

內卷」現象這個名詞從中國開始出現,指的是在當今的生活環境或企業的快速變化和競爭激烈的環境中,「內卷」已成為許多人的生存與表現方式。這在職場中使人容易產生人力、精力、情緒等的內秏,是組織中面臨的一大挑戰。馬雲曾說過,一個企業從行業標竿走向死亡,可能只需半年或一年。這反映了現代商業環境的殘酷現實。然而,面對組織中開始出現「內卷」現象時,我們應該如何應對呢?本文將探討如何在內捲文化中保持個人的成長和進步,並展現真正的向上管理術。

「內卷」在職場中使人容易產生人力、精力、情緒等的內秏,是組織中面臨的一大挑戰。(圖/123RF)

更多新聞:【向上管理術】職場中建立「貴人系統」 運用富蘭克林效應建立關係

自己如何不陷入「內卷」的迴圈

面對內捲,首要的心態是重新定義出對於工作的看法。伊藤忠商事的例子給所有企業帶來了深刻的啟示。該公司早在2013年就做出了重大決策:晚上8點後,所有員工禁止加班。這在當時的日本來說是個巨大的改變。也是這個重大改變迫使員工自行提高工作效率,最終提升了公司的整體生產力。然而,一般人在工作上提升工作的效率和質量有哪些具體方法?

內卷掉的時間

進入AI的快節奏、去中心化的時代,過往傳統的努力工作一詞,經常陷入一個誤區,認為工作時長等同於對工作的付出。但事實並非如此。「效率」才是關鍵。身為前谷歌資深研究員的吳軍老師,通過調整工作時間,發現清晨工作的高效率。真正的向上管理並不是投入多少努力、多少時間貢獻給公司,而是用效率快速解決問題。

精力的內耗

你是否時常聽見同事這麼抱怨,“公司裡凡是我能出力的地方我都竭盡全力,為何長官還是看不到我的努力?”其實在一個組織裡“哪裡都有你,等於哪裡都可以沒有你”。一名有專心引領團隊前進完成目標的長官,需要避免在不必要的地方消耗精力。每個人都必需養成專注於自己的專長與負責的領域,避免在低效的忙碌中徒勞無功。在職場上,如果一個人無所不在地參與各種任務,可能會讓人覺得他沒有特定領域的專長與專注。

人脈的內卷

《人際關係》中有個「1-99」法則。意思是說,在任何社群中加總的所有朋友只有1%的人,會對你的生活產生持續影響。而99%的人,大部分時間只是躺在社群裡的一串帳號。年輕時在職場中忙著豐富關係、結交人脈,當過程中遭遇到許多的冷陌與背叛才明白:所謂人脈,其實是一場旗鼓相當的利益交換。當自己沒有實力時,認識誰也沒用。長官的講稿,同事搶著去寫;長官所注意的專案,同事跑著去搶風頭。哪怕是長官最信賴的親信紅人,同時也熱情隨時都要在會議上表現一輪,讓自己的工作忙得焦頭爛額,專案未見成果,還硬要抽出時間,圍著長官團團轉。本以為自己比誰都殷勤,肯定可以更快升遷。結果新任長官上任後,所有討好,全部付諸東流。得到負責人羅振宇說過:人脈不是經營起來的,而是吸引過來的。把討好的時間省下來,用來做好當下的工作。等到做出成績,身邊優秀的人自會向自己靠攏。

新的一年,我們如何在工作中破局?想在內卷的環境中突破,應該基於真正的實力和相互尊重,而非僅僅依靠社交技巧或表面上的向上管理。在職場中,真正有價值的人脈關係是建立在共同的學習與實際交流上,而不僅僅是表面的交際或諂媚。

瀏覽 869 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button