【職場二三事】6個面試回答大地雷   誤踩可能炸掉工作機會

編譯∕龔鈺翔

除了投出一份一堆錯字與紕漏的履歷外,在面試中回答錯誤也是出局的主要原因。面試官每次面試都需與眾多應聘者接觸,時間非常有限,因此都需要依靠第一印象快速做出決定。因此,除了注意自己的回答,肢體動作的禮儀算是另類指標也是加分題。以下為面試時六大回答地雷,小心別踩到。

面試官每次面試都需與眾多應聘者接觸,時間非常有限,因此都需要依靠第一印象快速做出決定。示意圖。圖/123RF

更多新聞:【職場二三事】揭露投履歷沒下文的原因 提高自己面試的機率

我什麼都會做

這可能讓面試官聽起你來什麼都會,有意營造自己是萬事通,這聽起來可能很厲害,但同時也會讓人感到缺乏專一技能。

普遍面試官希望應聘者可以充分的自我認知,瞭解自己想要的是什麼,能夠提供什麼,以及該如何運用什麼技能去相互匹配職位需求,而不是什麼都想要嘗試的人。

你們公司在做什麼的?

問這樣的問題顯得對該職缺毫無興趣、缺乏熱情,所以才沒有對該職缺與公司進行事前研究。這可能讓面試官覺得只是在浪費他的時間,覺得可能是「憤怒申請」得來的面試機會。

我沒有(不知道)弱點

缺乏這種自我認知的觀點可能有兩種,第一種是因為想讓面試官覺得你很厲害,第二種則是真的不知道自己有何弱點。

只要是人沒有是完美的,應該先瞭解與反思自己有何缺點,在面試時告知面試官弱點是什麼,現在運用什麼方式去精進,這才是面試官想聽到的。

抱怨前主管或同事

我們都在職場中遇過與自己合不來的主管或同事,但是在面試中開始侃侃而談這些事,只會讓面試官覺得你在抱怨,顯得無法融入大家,讓面試官誤認沒有團隊合作的能力,以及薄弱的解決問題能力。

回答「我不知道」

誠實回答是好的,但是你如果在面試中回答我「我不知道」,可能顯得缺乏思考能力與解決問題能力。可多與面試官交流,但回答不要只有「我不知道」這麼簡短的語句,因為面試本就是雙向溝通的,而不是一再的句點對方。

重點都在談薪水

雖說我們大部分人工作最主要的原因就是維持生計,但在面試中的主題過於專注在薪水方面,可能讓面試官覺得缺乏對工作的熱情,只是一昧的追求高薪,可能讓面試官感到反感。

我們可以等待面試官最後的詢問時提出,這是比較合適的時間,顯示出對該職缺有更全面的看法。

結語:

以上6點是你面試需要避免的地雷,如果在面試中犯下很可能大扣分。面試不僅展現自我價值與魅力,也需要事前做好考古題、穿著得體,對話時注意雙向溝通、放鬆的談話不句點,避開面試忌禁用語,都有助於提升獲得工作邀約的機率。

資料來源:CNBC

瀏覽 615 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button