【職場二三事】適合 INTJ建築師性格的 5種職業

編譯∕龔鈺翔

你是否也是做事果斷、高效率且擁有高超的思考邏輯能力?那麼很有可能屬於INTJ建築師或策略家性格。依照心理學家David Keirsey研究統計,建築師性格的人非常稀少,他們只佔人口約1%至4%。

建築師的職責包含專案規劃、施工前評估與設計,這與INTJ性格非常相符。圖 / 123RF

根據Forbes報導,建築師性格對自己的情緒非常敏感,也有較好處理自己負面情緒的能力,但是他們不願與其他人透露自己的負面情感,這也造就他們非常適合以下5個建築師性格的職業。

更多新聞:【職場二三事】新手主管別想錯了 發現領導力的 5個迷思

財務分析師

建築師性格(INTJ)善於批判性思考,且擁有逆向思維,造就他們非常適合擔任財務分析師。INTJ的人擅用邏輯性做出決定,樂於提出創新的見解,非常細心的特質容易在財務分析師的工作職責中有著出色表現,例如分析財務、協助財務預算編列等工作性質。

根據美國線上雇傭網站Indeed的職位資料顯示,財務分析師平均年薪達 76685美元。

土木工程師

土木工程所涵蓋的領域非常廣,從城市的基礎建設、地下設施、水壩水庫等都是他們拿手活。他們的職責包含專案規劃、施工前評估與設計,這與INTJ性格非常相符,因為他們需要有長期規劃能力與策略思維,建立完工目標而襯托出他們恆心與毅力。

根據Indeed的職位資料顯示,土木工程相關領域的平均年薪約90241美元。

律師

律師的主要職責為案件準備、物證蒐集、提供法律諮詢服務以及幫助客戶在法庭上辯護。這與INTJ性格非常相近,因為律師要有跨領域能力的卓越分析與思考能力,評估複雜多方面訊息,找出對客戶有利的證據與結論。

根據Talent.com線上職缺網站資料顯示,擁有法學學士的律師,平均年薪為104929美元。

藥劑師

藥劑師也是擁有出色的INTJ性格,他們要隨時保持清晰地理智,尤其在藥物管理、開處方藥物,還要提供病患醫療教育方面的輔導。此外,他們需要了解病人的病歷,評估藥物有無過敏或是其他藥物潛在的副作用。

想要成為一名合格的藥劑師,從學士畢業到實習,再到真正工作需要八年的時間。根據Indeed職位資料顯示,藥劑師平均年薪為95900美元。

室內設計師

室內設計師職責包刮空間規劃、專案管理與設計。INTJ性格非常適合從事室內設計的工作,他們擁有極高的創新創造力、心思細膩,有助於在挑選建築材料、家具和裝潢等元素有著出色的眼光和表現。

根據Indeed職位資料顯示,擁有學士學位的室內設計師年薪約69396美元。

結語:

擁有INTJ人格有許多優點與特質,他們善於思考與解決問題,不會滿足於現況而待在舒適圈內,他們眼光將會放得長遠,為往後做打算。不過,他們的缺點是不擅長情感表達,同時也過於執著,也喜歡獨自工作,因此也常有孤狼的稱號。

資料來源:Forbes

瀏覽 174 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button