搞砸面試的地雷 求職者不該詢問工作與生活如何平衡

編譯/黃竣凱

雖然實現健康的工作與生活平衡仍然是求職者的首要任務,但在面試中提出一問題可能會降低你被錄用的機會。人力資源公司 Insight Global 的首席執行長Bert Bean就表示,「這個職位工作與生活的平衡如何?」是一個大家「永遠」都不應該問招聘人員的問題。

除面試之外,還有其他方法可以確定公司平衡工作與生活的方法。(圖/123RF)

留下負面印象

Bean指出,向招募經理詢問公司的工作與生活平衡情況可能會給人留下一個「你對這個職位不投入、不可靠或不忠誠」的印象。作為一名招聘人員出身的首席執行長,Bean在職業生涯中面試了數百名求職者。他解釋說,「問該問題可能會向未來的雇主傳達關於你對職業抱負的錯誤訊息。」

更多新聞:4大錯誤你犯過嗎?Google工程總監分享工作面試秘訣

員工應該「自己負責」

Bean表示,雖然找到工作與生活的正確平衡非常重要,但這是一個非常個人的問題,應該由員工個人而不是雇主負責。除面試之外,還有其他方法可以確定公司平衡工作與生活的方法。 Bean 就建議,大家可以閱讀 Glassdoor 和 Indeed 等網站上的員工評論,或者如果自己認識該公司的某個人,也可以詢問他們關於該組織的文化。

其他詢問方法

面試並聘用超過10,000 名候選人的面試專家Barry Drexler建議,可以在面試時提出一些問題,以便更好地了解該工作的預期工作量。如,可以問招聘人員說,「你們會需要在下班時間聯絡我嗎? 如果有的話,多久一次?」或是問「公司關於請病假或休假的政策是什麼?」等來了解團隊如何看待工作與生活的平衡。

參考資料:CNBC

瀏覽 246 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button