工研院與嬌生跨國合作 推動「台灣楊森計畫」

工研院(工業技術研究院),於7月26日宣布與美國醫療業者嬌生(Johnson & Johnson)集團之一的楊森藥廠(Janssen Biotech)合作推出「台灣楊森計畫」,嬌生創新部門於今(28)日在「台北南港展覽館二館」舉行的「亞洲生技大展」分享計畫的國際推廣經驗,工研院也在同日至(31)日在同個展覽展現許多生醫領域的亮點技術。

工研院與嬌生共同推出「台灣楊森計畫」。圖片來源:工研院

該計畫歡迎產業、學術、研究各界檢附計畫書等申請文件提案,補助研發經費最高可達每案100萬美元,本次台灣楊森計畫的徵案主題聚焦「神經科學、數據科學、預防醫學」三大領域。

工研院生醫與醫材研究所是台灣重要的生醫相關研究機構,以推動台灣生醫領域的創新研發為宗旨,所長林啟萬表示,「這計畫日益受到國內生醫廠商的關注與青睞。」報名案件已超過50件,來自業者、法人、新創、醫學研究團隊等單位,其中業者參與的比例,較去年的28%提升至32%。

楊森藥廠長期致力於疾病早期治療的研究,透過與工研院的國際合作,整合早期治療之技術創新與商業模式,以追求更顯著的治療效果,根據 Radiant Insights 研究指出,2020 年全球精準健康市場規模約 3,198 億美元,預估2025 年將達到 5,847 億美元,年複合成長率達 12.8%。

不僅工研院和楊森藥廠攜手,楊森計畫也獲得我國「經濟部」支持下,獲得更多推廣,共同努力提升台灣生醫產業競爭力,且在台灣打造國際生醫共創生態系,加強國際廠商來台合作意願,增加鏈結國際的機會。

瀏覽 889 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button