SpaceX星鏈申請偏遠地區寬頻補助 遭美FCC拒絕

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)全球首富馬斯克的太空探索科技公司(SpaceX)向美國聯邦傳播委員會(FCC)申請近10億美元補助款,要透過旗下「星鏈」衛星網絡提供偏鄉寬頻服務,今天遭到拒絕。

美FCC拒絕Space X申請補助。圖片來源:美聯社

馬斯克(Elon Musk)旗下SpaceX於2020年12月在FCC的「偏鄉數位機會基金」(Rural Digital Opportunities Fund)下、規模92億美元的標案中競標成功,獲得8億8550萬美元補助款。

聯邦FCC提到,SpaceX正在尋求籌措資金以向35州近65萬個地點提供衛星網路服務。

美國商業新聞網站CNBC報導,FCC的補助款旨在鼓勵寬頻供應業者把服務帶到美國國內「沒有服務」且難以到達的地區。

FCC在新聞稿中表示,「星鏈」(Starlink)和起初在該計畫下獲得13億美元補助款的另一間公司LTD Broadband「未能證明這些供應商能提供承諾的服務」。

FCC主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)透過聲明表示,SpaceX的科技「確實充滿希望」,但也強調「星鏈」仍在「發展中」。

SpaceX並未立即回應CNBC的置評請求。

值得注意的是,FCC在2020年12月的競標會是「偏鄉數位機會基金」計畫規模204億美元裡的第一階段,意味著SpaceX可能會在之後的幾輪競標活動中爭取剩餘的基金。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)

瀏覽 773 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button