傳蘋果2024推出可折疊 iPad 而不是 iPhone

在折疊手機越來越受歡迎的趨勢中,大眾都很期待蘋果將會拿出什麼樣的作品,來作為他們折疊產品的第一次亮相。而根據蘋果分析公司CCS Insight 發布的年度預測報告,其分析師認為,與三星等其他智慧型手機製造商的情況相反,在兩年內,蘋果將可能推出的將是可折疊 iPad,而不是可折疊 iPhone。

在接受 CNBC 採訪時,CCS Insight 研究主管Ben Wood表示,目前,蘋果製造可折疊的iPhone 沒有任何意義。他們認為蘋果會避開這種趨勢,並可能會用可折疊的 iPad 來加入戰局。

圖/123RF

Wood 也提到,折疊式 iPhone 對蘋果來說風險將非常高。首先,為了不蠶食現有的 iPhone,其必須非常昂貴。他表示,一部可折疊的 iPhone 可能需要花費大約 2,500 美元。而蘋果目前最昂貴的機型,擁有最大儲存空間的 iPhone 14 Pro Max,售價已經約為 1,599 美元。

其次,如果蘋果在可折疊手機方面存在任何技術問題,那麼批評者將會針對這些問題攻擊蘋果。但同時,蘋果也「不得不」加入戰局,因為可折疊設備的趨勢正在蓄勢待發,因此該公司可能將從 iPad 開始。Wood表示,這也將使蘋果有機會學習如何實施和擴展可折疊螢幕技術,並為 iPad 系列「注入新的活力」。

關於蘋果公司對可折疊屏幕產品的意圖,還有很多傳言。今年早些時候,市場研究公司 Display Supply Chain Consultants 表示,蘋果最早要到 2025 年才能進入可折疊智慧型手機市場。不過,該公司表示,蘋果正在探索用於 20 英寸左右的顯示器測試可折疊技術。這家市場研究公司認為,他們可能是在開發一種新的可折疊電腦產品。

與此同時,關於可折疊 iPhone 的預測至少也已經存在了四年。去年,以可信預測著名蘋果分析師郭明錤表示,該公司可能會在 2024 年發布一款折疊款iPhone。

目前蘋果都沒有做出回應。不過在折疊逐漸變得熱門的趨勢中,我們也可以期待蘋果將會做出什麼樣,令人眼目一新的產品。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:CNBC

瀏覽 649 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button