IG保護再升級 「防酸民」新功能一次看

近年來,各大社群平台上常看到關於仇恨、種族歧視等言論,為了減少相關內容的出現,Instagram於20日表示,未來將加強IG的隱私和保護功能,幫助用戶有更多功能來防止酸民和營銷帳號的入侵。

圖/123RF
  • 擴增封鎖隱藏功能

所有Instagram用戶現在皆可封鎖來自同一人所持有的帳號,若該用戶已被封鎖後,用戶可使用自動隱藏的方式,對已經被封鎖者可能建立的新帳號進行隱藏。IG表示,根據他們對此功能初步的測試結果,預計每週將可以少手動隱藏4百萬個帳戶,因為這些帳戶將自動被隱藏。

  • 過濾限時動態的私訊中具有冒犯性的文字

IG照片分享的功能,一直都有仇恨言論攻擊和濫用等問題,尤其IG比起FB受到更多年輕人的歡迎,因此IG針對限時動態的回覆功能進行更新,直接透過系統先過濾含有冒犯性質的字眼,目的在於保護創作者免受到不必要的騷擾。

  • 新增「隱藏文字Hidden Words」功能的語種

隱藏文字是IG於去年推出的新功能,可以讓用戶透過關鍵字過濾,自動分類不想收到或者未關注用戶的私訊,並自動移至另一個隱藏的資料夾當中,用戶可自行選擇是否打開。IG針對此功能擴充其他語種,包括波斯語、俄語、土耳其語、孟加拉語、馬拉地語、泰盧固語和坦米爾語。(編譯/李寓心)

資料來源:NDTV

瀏覽 623 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button