積極推動智慧觀光轉型 中市組專家學者輔導團

全球生活型態受疫情影響改變,突顯數位科技在疫後生活的重要性,台中市政府觀旅局邀集數位系統、數位行銷、數位轉型及行動支付專家學者組成輔導團隊,支持旅宿業數位轉型。觀旅局表示,今年受理10家業者申請,逐一給予「客製化」數位轉型建議,協助旅宿業者解決數位問題,積極推動智慧觀光。

觀旅局說明,今年參與數位轉型輔導的10家旅宿業,輔導團隊為每家旅宿業實地訪視輔導兩次,第一次先請業者說明數位化情況及面臨的問題,第二次深入工作場域,訪查作業流程、組織管理、經營管理體系等,再協助給予「客製化」數位轉型建議及執行方式。

台中市政府觀旅局邀集專家學者組成輔導團隊,支持旅宿業數位轉型。(圖/台中市政府提供)

輔導團隊表示,提升數位系統可讓旅客入住及退房更順暢,建議規模較大業者可加裝自動化櫃台,由電腦系統核對,將人力運用在更貼心的服務上。此外,數位行銷也非常重要,建議業者以準確的關鍵字鎖定目標客群,善用周邊活動打入不同族群,官網也要定時更新,提供旅客最新且正確的資訊,建立信任感。

輔導團隊指出,實地訪察後發現,業者雖然都與行動支付廠商合作,但因手續費昂貴及查帳不易等問題,業者很少推薦,旅客使用比例也不大,建議業者可運用行動支付平台的行銷資源,透過行動支付APP推播旅宿行銷活動,吸引行動支付平台的使用者前來消費,創造三贏。(記者/吳聞)

瀏覽 26,968 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button