MOOVO使用人次破130萬 成YouBike最大對手

不讓微笑共享單車YouBike專美於前,共享運具業者MOOVO在彰化營運滿一週年,近日宣布使用人數已突破130萬人次,不僅在彰化的最大租借站尖峰時刻可滿足500輛車同時借、還,還成功改善備用車無法租借、無樁可還車的困境,成為彰化在地交通的新選擇,也被YouBike視為最大勁敵。

共享單車的痛點之一就是,尖峰時刻雖有大量的備用自行車,但民眾需要要等工作人員將車子放到車樁上才能租借,而車樁滿了之後,也沒有辦法還車,造成在借、還時需要較長等待時間。

MOOVO指出,他們的系統設計是讓每台車輛有獨立的「智慧大腦」,在電子圍籬場域與輕型自行車架管理下,打破了車樁數量限制,搭配營運人員進行場站引導維護,成功提升租借站的土地坪效,最高達到5倍之多。

MOOVO在彰化營運滿一週年,近日宣布使用人數已突破130萬人次。(圖/截取自MOOVO)

此外,MOOVO也善用強大的Powered by Rybit www.rybit.io智慧運具租賃系統,切入歐美快速成長的外送商機,積極深耕外送電輔車租賃市場,透過提供企業客戶訂閱制的方案,協助客戶有效管理外送電動輔助自行車車隊,大幅提升營運效率,獲得達美樂、麥當勞、亞馬遜等企業青睞,目前已經成為歐洲最大的外送電輔車租賃平台。

MOOVO於2019年成立,目前在全球超過20個城市插旗,有八成的業務集中在義大利、西班牙等歐洲市場,累積管理超過100萬名用戶,是台灣少見的跨國新創團隊,他們在2019年底返台進軍台灣的共享單車市場,陸續進駐新北、彰化,投放了約2千輛無樁共享單車,被YouBike視為最大勁敵。(記者/竹二)

瀏覽 569 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button