樂天Kobo也加入彩色閱讀器市場 搭載元太E Ink電子紙

記者/竹二

過去5年來,全球約有1.3億台電子書閱讀器以數位閱讀模式取代紙本印刷書籍,帶動電子紙的快速發展,不僅應用在電子書上,包括海報宣傳、賣場看板也紛紛出現電子紙。近日樂天Kobo有2款彩色電子書閱讀器Kobo Libra Colour與Kobo Clara Colour的宣傳圖和新機資訊曝光,採用了元太科技推出的E Ink Kaleido 3,要給讀者不一樣的閱讀體驗。

樂天Kobo推出7吋彩色螢幕的Kobo Libra Colour、6吋彩色螢幕的Kobo Clara Colour。圖取自樂天Kobo

樂天Kobo一口氣推出2款閱讀器

加拿大網路書店Indigo近日不小心搶先曝光了樂天Kobo首款彩色閱讀器的完整新機資訊,分別有7吋彩色螢幕的Kobo Libra Colour、6吋彩色螢幕的Kobo Clara Colour,分別延續了Libra、Clara系列的特色,2款新機彩色解析度都是150 PPI,黑白解析度則為300 PPI。

更多新聞:Kobo推出Elipsa 2E 全新觸控筆、手寫功能升級

其中,Kobo Libra Colour搭載元太科技推出的E Ink Kaleido 3,以彩色印刷式電子紙技術,運用RGB色彩顯示原理,讓黑白的電子紙薄膜呈現溫潤的色彩顯示,適合顯示豐富圖像資訊,像是地圖、圖片、表格、課本等,提供細緻彩色數位閱讀體驗。

Kobo閱讀器支援手寫功能、高階防水

此外,Kobo Libra Colour還支援手寫功能,相容於Kobo Stylus 2觸控筆,可以在電子書或文件畫線註記、撰寫筆記,或是是使用彩色線條來書寫記錄;外殼部分使用回收塑膠製成,具有IPX8高階防水功能,可在水下2公尺下最長60分鐘。

據了解,2024年整體彩色閱讀器出貨量預期顯著增加,其他業者像是Readmoo、HyRead、Pubu也有彩色閱讀器提供讀者選購,現在樂天Kobo也加入,亞馬遜明年也有彩色閱讀器計畫,未來競爭市場想必會越來越激烈。

瀏覽 299 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button