值得關注的AI亮點   微軟公布Build大會議程表

編譯/安德烈

隨著備受期待的微軟年度 Build 大會將於 5 月 21 日至 23 日舉行,微軟也發布最新議程表,並確認將推出一系列基於人工智慧(AI)創新工具,期待徹底改變在PC 及其雲端服務Azure 上的用戶體驗。

備受期待的微軟年度 Build 大會將於 5 月 21 日至 23 日舉行。圖取自微軟

據報導,在最近會議描述中,微軟確認公司將推出新的AI功能,加深用戶與 Windows 數位生活的互動。這些功能不僅將增強使用者體驗,而且使開發人員能夠將其無縫整合到Windows應用程式中,進一步豐富Windows生態系統。

更多新聞:微軟又出現安全漏洞!內部資料外洩引擔憂

  • 高級貼上

「高級貼上」(Advanced Paste)可能是這次會議中的一大亮點。與將資料傳送到雲端進行處理的傳統方法不同,「高級貼上」利用直接在 PC 上執行的 AI 模型,為使用者提供更快、更有效率的回應。

  • 解釋ARM Windows PC 

隨著微軟一直在探索適用於 ARM Windows PC  架構的節能晶片組,在 Build 2024 大會上,該公司也將深入解釋,Windows 應用程式可以如何利用基於 ARM 的神經處理引擎 (NPU),釋放 AI 功能的全部潛力,進一步增強 Surface PC 和其他 Windows 裝置的使用者體驗。

  • Azure AI Studio新功能

微軟也將為使用 Azure AI Studio 開發自己的聊天機器人的公司公布更多功能,預計將與AI安全相關,包括降低這些模型產生有毒陳述,或構成其他安全風險的可能性,增強AI驅動的應用程式的信任和可靠性。

  • Azure及Copilot

除此之外,微軟也將試圖讓使用Azure變得更容易,並討論更多有關 Copilot 聊天機器人的增強功能。

微軟對AI的重視

根據微軟Build的會議列表,微軟AI新任負責人、DeepMind 的共同創辦人Mustafa Suleyman,將在西雅圖的節目主題演講中,與微軟執行長Satya Nadella和其他長期高層一起上台,凸顯出微軟對AI的重視。

微軟報告稱,隨著在 Azure 公有雲端運行AI模型的客戶收入顯著成長,該公司希望透過為開發人員推出新的AI功能維持這一趨勢。執行長Satya Nadella指出, 2024 年AI將成為「每台 PC 的頂級標配」。

參考資料:CNBCTimes of India

瀏覽 160 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button