不願再砸招牌?爆料指蘋果這材質配件將成歷史

記者/劉閔

在去年,伴隨 iPhone 15 系列一同亮相的手機配件「精細織紋保護殼」(FineWoven),一上市後卻負評如潮,甚至更被外媒和網友冠上蘋果(Apple)史上最爛產品。之所以受到如此抨擊,最主要原因在於「耐用性」嚴重不足。日前就有爆料指出,官方已經打算放棄這一款保護殼,甚至停止生產相關材質的配件。

蘋果去年推出的精細織紋保護殼由於飽受用戶批評,近日就有爆料指出官方已正式停止生產相關材質配件。(圖片翻攝自 macrumors)

耐用性嚴重不足

根據外媒《MacRumors》報導,知名科技爆料達人 Kosutami 稍早於社群平台 X(前稱 Twitter)上爆料指出,蘋果已經停產所有使用精細織紋材質(FineWoven)的配件,且將生產線全數移除。另外他也加碼表示,由於這款材質的耐用性不足,並且不斷傳出用戶抱怨品質差強人意,導致使用精細織紋的 iPhone 保護殼、Apple Watch 錶帶、MagSafe 卡套以及 AirTag 鑰匙圈等將很快走入歷史。

更多新聞:AirPods Pro 2超強大   五大功能實現無縫聆聽體驗

蘋果立意良善

雖然精細織紋材質主要標榜環保,也是蘋果特地用來取代皮革的替代品,但儘管立意良善,消費者卻還是忍不住發起撻伐。據了解此材質並不如皮革耐用,並且不少用戶抱怨,僅使用短短幾個月保護殼就變色和出現刮痕,容易磨損與玷污。對此,《華爾街日報》以「爛香蕉」來形容,就連知名電商平台亞馬遜(Amazon),更是直接在精細織紋保護殼上標記為經常退貨的商品。

目前可以看到蘋果已經在官網上提醒,精細織紋材質可能會隨使用時間而產生磨損,介意的消費者建議改買矽膠或透明保護殼。此外,由於目前官網仍在販售,因此最終停賣時間仍有待後續消息確認。

瀏覽 562 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button