AirPods遇到問題別擔心  重置即可解決

編譯/安德烈

當使用 AirPods 時遇到連接或充電問題,或者想要出售並刪除其與自己的iCloud 連接時,最好的選擇可能是重置。重置 AirPods 只需要幾分鐘的時間,並可以解決日常使用中的許多問題。

當使用 AirPods 時遇到連接或充電問題,或者想要出售並刪除其與自己的iCloud 連接時,最好的選擇可能是重置。(圖/截取自蘋果官網)

如何重置AirPods?

可以根據以下步驟重置AirPods:

1、將 AirPods 放回充電盒中:把左右耳的 AirPods都放回充電盒,並且蓋上充電盒的蓋子,等候 30 秒。

2、在 iPhone 解除與 AirPods 的配對:前往「設定」>「藍牙」,並在藍牙裝置清單中找到自己的 AirPods,點選旁邊的「!」圖示,並將其解除配對。

3、重置AirPods:在盒蓋打開的情況下,長按背面的按鈕 15 秒不放,直到指示燈閃爍橘色,再閃兩次白燈,就可以將 AirPods重置,同時清除之前對它們所做的任何設定。

4、重新將 iPhone 與 AirPods 連線與配對:最後就是重新連接 AirPods,只要保持AirPods充電盒的蓋子打開,並將 AirPods 放在 iPhone 或 iPad 附近,手機就會自動偵測,並詢問是否要連接。

更多新聞:蘋果春季發表會5月7日登場   iPad和Apple Pencil成焦點

AirPods 無法重置怎麼辦

需要將兩隻 AirPods 在充電盒內完全連接才能重置,但若 AirPod 連線有問題,就可能需要進行幾次嘗試,才能連接到充電盒內,若仍難以偵測,就需要考慮利用一些工具清除連接處的污垢或灰塵,或是尋求蘋果支援的幫助。

如何重置我的 AirPods Max

基於AirPods Max 沒有外殼,因此重置它們的步驟與耳塞式 AirPods 不同。 在開始重置之前,需要先為期充電 10 分鐘,並在充電後按住噪音控制按鈕和數位旋鈕,直到指示燈閃爍橘色,就能前往手機中的藍牙設定重置 AirPods Max,並等待橘色指示燈變為白色即可。

重置 AirPods 後會發生什麼事?

重置後,AirPods就像剛到手一樣,並需要重新連接到手機或任何其他設備。

參考資料:zdnet

瀏覽 805 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button