Google Pixel 7a又有傳聞 螢幕、相機大升級

Google新旗艦Pixel 7系列才剛在10月推出,近期網路上已有不少平價Pixel 7a的傳聞,不少人開始猜測Pixel 7a會比預期的時間更早就亮相,發表時間應在會明年中旬。

平價Pixel 7a傳聞螢幕、相機會有大升級。圖為Pixel 7。(圖/截取自Google Store)

Google新旗艦機Pixel 7和Pixel 7 Pro才在月初發表,與上一代Pixel 6相比,相機功能、螢幕和電池和電池上都有更新,配備Google新一代的Tensor G2晶片,可以針對子系統設計與整合效率進行升級,讓Pixel裝置以更有效率方式執行Google的軟體運算與機器學習,像是影像處理、語音辨識等軟體運算功能。一般版Pixel 7提供3種顏色,黑曜石色、雪白色和檸檬黃色,Pixel 7 Pro版本則有黑曜石、雪和榛色。

目前網路上還沒有太多關於Pixel 7a的細節規格等相關訊息出現,根據開發者Kuba Wojciechowski先前在Android代碼中挖出代號Lynx(L10)的手機,原本被認為是一款旗艦機,疑似是Pixel Ultra,不過近來更多的新線索顯示實際上是Pixel 7a。

按照Kuba Wojciechowski的最新說法,Lynx(L10)應為Pixel 7a,推估會有多項升級,像是搭載90Hz 1080p的螢幕、採用三星的面板,以及加入5W無線充電。

90Hz的螢幕刷新率看起來是跟Pixel 7規格相同,首度出現在A系列,因為今年上市的Pixel 6a只有60Hz。至於相機部份,Pixel 7a延續後雙鏡頭,會以廣角搭配超廣角,主相機感光元件可能採Sony IMX787,對比Pixel 6a的IMX363,可以說是大躍進。

按照以往的時程來說,Pixel 6系列是去年10月上市,Pixel 6a一直到今年5月才發表,中間相隔了9個月,因此目前推測Pixel 7a發表時間會落在明年中旬。(記者/竹二)

瀏覽 770 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button