Pixel Watch迎來更新 修補安全漏洞、新增2項變化

記者/竹二

Google下一代 的Pixel Watch 可能要和三星的晶片說再見了!根據外國媒體報導,繼任者Pixel Watch 2預計在今年秋天推出,將捨棄三星,採用高通的Snapdragon W5+ Gen 1晶片。至於第一代的Pixel Watch近日則是釋出更新,主要針對系統性能改善,同時修補一些未明列的安全漏洞與Bug錯誤問題,運行wearOS 3.5作業系統的Pixel Watch,近期將會陸續接收到更新通知。

Google近日向Pixel Watch智慧手錶用戶釋出更新。(圖/截取自Google Store)

先前Google的第一款手錶Pixel Watch的唯一的任務,就是不要做的太爛,繼任者Pixel Watch 2將在今年秋天推出,Google也在近日向Pixel Watch智慧手錶用戶釋出更新。

根據Google官方說明指引,這次6月發佈更新的版本號為「RWDC.230605.004」版本,因為包含安全性漏洞的修補,建議使用Pixel Watch 的使用者務必儘快把系統版本更新,確保手錶使用上的安全性,避免因漏洞造成資安危險風險。

據了解,適用於Pixel Watch安裝的最新版本號「RWDC.230605.004」雖然Google官方並沒有明確提到新增的功能有哪些,不過,根據外媒9to5Google的報導指出,安裝升級到最新版本後,主要會為Pixel Watch帶來2項UI介面的微調,視覺瀏覽體驗出現新的小變化。

其中一個變化是手錶顯示輸入密碼的數字鍵盤,字體有明顯放大,第二個變化是,更新後的錶盤背景底色由原本的黑色變成灰色,讓錶盤與螢幕的黑色粗邊框,更為明顯。

若使用者想手動快速更新,可以透開啟手錶點選「設定-系統-系統更新」,如果沒有立即開始下載,可隨時返回設定-連接-藍牙,然後關閉藍牙,就可讓 Pixel Watch手錶直接透WiFi無線網路下載安裝。

瀏覽 425 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button