Sony今年再推第3款手機?神秘Xperia型號現身認證網站

記者/竹二

每年的下半年度是各大品牌旗艦手機陸續推出的時候,近期又有新的傳言指出,Sony將在今年發布全新的Xperia Pro系列手機,這會是比Xperia 1更高階的頂級手機,且這款神秘新型號還現身在認證網站,有望成為今年第3款發布的Xperia手機。

傳言指出,Sony將在今年發布全新的Xperia Pro系列手機。圖為Xperia 1 V。(圖/截取自Sony)

根據外國媒體sumahodigest的報導指出,Sony在中國工信部出現一款代號為「XQ-DE72」新機認證文件公開,這是Sony官方繼已經發表的Xperia 1 VXperia 10 V以後,今年第3款登場的手機,雖然目前無法從文件中獲得相關規格資訊,但是從代號來猜測,這款手機應該是2021年發表的Xperia Pro-I的接班機款。

更多新聞:乍看很像但其實不一樣?iPhone 15外觀蘋果有動手腳

據了解,Sony這幾年的產品型號命名,通常在XQ後面的兩個英文字母,第一個字母會代表年份,像是2023年款的都是用D開頭,Xperia 1 V台灣型號為XQ-DQ72、Xperia 10 V則是XQ-DC72,而第二個英文字母則是各自代表不同系列,外界推測,Xperia Pro-I當年上市的型號為XQ-BE72,因此猜測這次在認證文件上的「XQ-DE72」是屬於同一個系列。

不過,sumahodigest的報導也強調,從型號來判斷並不是絕對準確,因為Sony過去也曾經有多次更改代表系列的英文字母,因此「XQ-DE72」這個代號也有可能是Xpeira 5 V。

目前網路上有關Xperia Pro系列新手機的規格與細節訊息並不多,先前根據知名爆料客Zackbucks的說法,Sony將會推出Xperia Pro-M,M指的是Monitor,是唯一款專攻螢幕的頂級旗艦手機,會有2000尼特亮度、色域10bit BT.2020。

瀏覽 5,413 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button