結束通話不能再隨便按了!蘋果在iOS 17測試版中修改畫面

編譯/于文浩

蘋果即將推出的 iOS 17 將對 iPhone 系統做出一些大修改,這次甚至還改掉了一項用戶長期習慣的功能。在最新推出的iOS 17 測試版中,蘋果似乎就將大家習慣的「結束通話」按鈕,移至右下角,和其他按鈕排列在一起,而不是單獨位於螢幕底下的中心,這讓很多用戶感到不習慣。

蘋果即將推出的 iOS 17 將對 iPhone 系統做出一些大修改,這次甚至還改掉了一項用戶長期習慣的功能。(圖/截取Apple官網)

據外媒報導,iOS 17將原本iOS 16上7個按鈕中的「電話簿」拿掉,將結束通話按鈕和剩下五個按鈕:擴音、FaceTime、靜音、增加通話、鍵盤3個3個排列在一起,並將這6個按鈕都移到通話畫面最下方,讓用戶可以輕鬆按到所有按鈕。

更多新聞:就是不屈服!蘋果用iOS 17證明 不需要可折疊手機

這個新的通話畫面也在社群媒體上引起iOS 用戶的強烈反應。有些人就表示,可能需要一段時間才能重新適應新按鈕的位置。不過,這也不是蘋果第一次重新安排已有多年歷史的用戶界面,隨著手機螢幕越來越大,蘋果將按鈕放在更靠近手機底部的位置也更符合人體工學。2021 年,蘋果就在 iOS 15 測試版中將 Safari 瀏覽器的網址欄改放在底部。

但目前iOS 17也只是測試版,最終版本仍然不確定。當初,當iOS 15最終版本於 9 月份發布時,蘋果就又調整了設計,將一些測試版中的修改改回原樣,包括為用戶提供將網址欄放回頁面頂部的選項。

目前蘋果已為iOS 17測試版推出了不少新功能,如,讓iPhone 用戶將能夠自己設計聯絡人打來的「海報」;可以即時轉錄來電者訊息的「Live Voicemail」功能,讓用戶決定是否接聽電話;以及一個允許用戶透過將兩部iPhone接近來共享他們聯繫資訊的「NameDrop」的工具等。

iOS 17 的其他變化還包括更準確的文字自動修正功能、改進的 iMessage 聽寫,以及更靈敏的 Siri。通常,蘋果會在 9 月舉行年度 iPhone 發布會後,推出最新的iOS操作系統。

參考資料:CNBCCBS

瀏覽 13,685 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button