三星今年最便宜手機Galaxy A05將上市 但未支援5G

記者/竹二

每年都會有許多中高階手機推出新一代新機,且大多都已經升級為5G手機了,不過從最新曝光的資料顯示,三星今年還會有一款入門級新機Galaxy A05,搭載4G晶片,尚未升級為5G手機。

三星今年還會有一款入門級新機Galaxy A05,搭載4G晶片。(圖/123RF)

目前三星入門款Galaxy A04手機是在去年8月上市,雖然台灣並沒有販售這一款,但是有外國媒體透露,三星很快就會推出後繼型號Galaxy A05,並推測可能會在今年第三季正式上市,但從硬體規格來看,Galaxy A05尚未升級為5G手機。

更多新聞:三星不僅是卡位!智慧戒指將搶先蘋果推出

近日有外國網站發現此機的其中一個版本在Geekbench跑分平台上出現,基本規格也因此曝光,從資料庫顯示該機型號為SM-A055F,單核得分419,而多核得分則為1386,基本規格方面,搭載聯發科Helio G85處理器,4GB記憶體,相比起上一代的Helio P35有明顯進步,並運行Android 13作業系統,以及三星最新使用者介面One UI 5.1.1。

不過根據先前流出的資料,Galaxy A05將會有SM-A055F和SM-A055M兩個版本,後者支援雙SIM卡。據了解,聯發科的Helio G85處理器採用12奈米八核心架構,包含2個高效能CPU Cortex-A75及6個低功耗CPU Cortex-A55,但不支援5G通訊。

根據外媒分析, Galaxy A05應該會是三星今年發表手機當中,最便宜的型號,因此僅支援4G也不奇怪,推測三星會等到2024年,才會把5G功能下放到A系列最入門的機種。

瀏覽 334 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button