三星不僅是卡位!智慧戒指將搶先蘋果推出

記者/劉閔 

先前報導指出三星(Samsung)與蘋果(Apple)將在「智慧戒指」的新戰場展開廝殺,並且三星還率先向「美國專利及商標局」(USPTO)與南韓的智慧財產局提交相關產品的商標申請,試圖搶得先機。然而原本外界普遍認為雙方僅是處於「卡位」階段,但如今最新消息證實三星的確正在著手打造新的智慧設備,且將會以戒指的形式問世。

消息指出三星正著手開發智慧戒指,搶佔新形式穿戴裝置的市場。(圖片翻攝自 notebookcheck)

根據外媒報導,三星這款新形式的智慧戒指可能命名為「Galaxy Ring」,並且在其內部電路板(PCB)零件將由日本印刷電路板大廠「名幸電子」(Meiko Electronics)所提供。報導也形容用戶可以如同配戴戒指般穿戴此設備,之後透過在這小小裝置上搭載的各種精密感測器來收集用戶的健康數據,然後將這些資料自動上傳至佩戴者的手機裡。

更多新聞:最熱銷手機排行 三星S23 Ultra價格破4萬照樣殺進榜

不過雖然看似新穎且富含科技含量的黑科技其實在市面上已經有類似的相關產品,而這是由芬蘭一家健康技術公司 Oura 所推出。據了解這款智慧戒指同樣搭載各項感測器、電池與傳輸用的藍芽功能,其重量約莫 4 至 6 公克,並且充電 80 分鐘即可享有配戴一整週的超長續航力。

如今消息爆料三星已經正式投入智慧戒指的開發,但對於該款產品何時量產似乎仍無定案的時間表。另外傳聞三星有意將 Galaxy Ring 通過「醫療設備認證」,那麼以該認證通常需耗費數月時間來推算,至少在今年將無緣亮相。

瀏覽 3,109 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button