iPhone 15的新電池優化功能 80%充電量怎麼用?

編譯/夏洛特

這次,蘋果在 iPhone 15 中引入一項新的充電優化功能,可讓用戶手動限制充電的電池電量,讓其只充電到 80%。許多智慧型手機允許用戶將夜間充電限制在 80%到90%左右,然後讓其在用戶在拔掉充電線之前將最後一點電量充滿。如此一來就可以延長手機電池的使用壽命,因為連續幾個小時將手機保持在 100%充電狀態可能會損害電池的健康。

蘋果在 iPhone 15 中引入一項新的充電優化功能,可讓用戶手動限制充電的電池電量,讓其只充電到 80%。
  • 全新iPhone 80%充電優化是什麼?

和限制到80%之後再充滿不同,蘋果在 iPhone 15 系列上又更進一步,提供用戶一個新選項,讓手機在任何情況下都不會為電池充電超過 80%。蘋果在一份支援文件中解釋說:「當你選擇80%充電限制時,你的iPhone 會充電至約80%,然後停止充電。如果電池電量降至75%,就會繼續充電,直到電池電量達到約80%」。但外媒就指出,大多數人可能不應該使用該功能。

更多新聞:iPhone 15過熱該怎麼辦?

  • 如何限制 iPhone 15 的充電

如果你不想讓你的 iPhone 電量超過 80%,只需開啟手機的「設定」App,找到「電池」,「電池健康度和充電」,接著在「充電優化」欄位選擇 80% 限制即可。

  • 應該將充電限制在 80% 嗎?

手機電池優化技術已經很進步

對大多數人來說,將充電限制在80%可能沒什麼意義。 雖然照理來說,這確實可以減少手機電池的耗損,因為為電池的最後 10到20% 充電會導致電池產生更多的熱量和壓力,進而損失電池。 然而,由於現有的電池充電優化技術已經非常進步,而大多數人每年都只會損失電池容量的 5到10%而已。

少了20%電量可以使用不划算

但換句話說,雖然電池健康度保持住了,但啟用充電限制選項後,用戶的手機電池容量也將立即減少 20%,讓用戶的手機無法持續使用一整天。因此,若是用戶在一天中仍需要必須更頻繁地充電,就仍然會對電池造成損害。此外,對於大多數人來說,正常使用 iPhone 並在電池健康度太低時換電池可能更有意義。

參考資料:howtogeek

瀏覽 10,828 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button