手機發燙有解套?蘋果官方:釋出軟體弭眾怒

記者/劉閔

這陣子吵得沸沸揚揚的無疑是蘋果(Apple)最新 iPhone 15 Pro 系列不斷冒出機身出現過熱狀況,有不少用戶反應在僅通話數分鐘或者是簡單瀏覽網頁後手機的溫度就直線飆升。眾多網友矛頭皆直指今年首度搭載的 A17 Pro 晶片可能存在瑕疵,甚至著名分析師郭明錤更是懷疑蘋果使用「鈦金屬」材質而對散熱系統做出妥協所致。再經過市場一連串議論紛紛後官方終於正式回應此事,並澄清絕對不是「硬體問題」造成。

iPhone 15 旗艦款屢傳機身過熱問題,蘋果官方首度回應並強調不是硬體問題所致。(圖片翻攝自 9to5mac)

質疑鈦金屬設計與晶片釀災

根據外媒報導,今年蘋果首度在 Pro 旗艦款機型身上搭載「鈦金屬」邊框後,在「散熱」的能力值基本上更甚於以往的不鏽鋼材質,因此首先應該排除造成機身過燙的主因。至於台積電 3 奈米製程技術的 A17 Pro 晶片是否成為罪魁禍首?蘋果官方則親自出面闢謠,並首度公開表示不是硬體問題釀災。

更多新聞:iPhone 15的新電池優化功能 80%充電量怎麼用?

官方闢謠並承認軟體缺陷造成

據了解蘋果在這次最新的聲明中強調,已經確定某些程式可能會讓 iPhone 的運作溫度高於預期,尤其是當新機最初幾天用戶皆會使用資料移轉操作或是安裝新的應用程式而讓後台的活動激增,導致在使用上或許會出現覺得手機變熱。另外官方也補充表示在 iOS 17 的系統中發現一個影響部分使用者的錯誤,而這將在下次「軟體更新」中解決。

言下之意官方將發燙的主因定論為用戶活動增加以及軟體有所缺陷所致,並預計推出新版本更新來解決過熱漏洞。雖然目前尚不確定何時正式推出軟體更新,不過相信面對排山而來的抱怨官方也不敢鬆懈,並且保證新更新不會以「降低效能」的方式來解決。

瀏覽 3,282 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button