iPad mini、iPad Air將跟進採用OLED面板 預計2026年登場

記者/竹二

根據研調機構Omdia的最新研究顯示,蘋果考慮在2026年起為iPad miniiPad Air搭配OLED面板。據了解,這是蘋果為了跟進iPad陣容預計明年開始採用OLED面板的計畫,最先使用的產品會是iPad Pro系列。

蘋果預計明年開始採用OLED面板的計畫,最先使用的產品會是iPad Pro系列。(圖/截取自蘋果)

iPad Pro採用OLED面板,預計2024上市
其實過去就曾經出現過多次傳聞指出,蘋果會推出OLED版本的iPad Pro,更高品質的面板即將進入iPad產線中。在Omdia最新的報告裡面,分析師不僅討論了蘋果iPad面板購買量較去年同期下降36%,還提供了對未來iPad型號的預測,預估OLED iPad最快將在2024年上市。

更多新聞:新款iPad Air準備好了?外媒傳這天登場

報告還指出,這款OLED平板電腦的尺寸將分別有11吋和12.9吋,與現有的iPad Pro面板尺寸相同,將由LG Display和三星顯示Samsung Display最為供應商,這是蘋果供應鏈中的兩大面板合作夥伴。

iPad mini、iPad Air也可能跟進採用OLED
不過,蘋果並沒有明確表示會將OLED技術用於中階的iPad,目前可能會先看市場上對iPad Pro的反應,再計畫2026年時導iPad mini和iPad Air。據了解,Omdia在報告中也揭露了OLED版iPad Pro機型的相關細節,除了由LG和三星提供面板之外,蘋果還打算尋找更多OLED面板供應商,為iPad設計OLED顯示螢幕。

下一代iPad Pro預計2024年推出,會是自2018年來首次的重大更新,據悉,蘋果將進行「根本性變化」,除了上述提到的OLED螢幕之外,還會採用M3晶片,支援重新設計的Magic Keyboard配件。Omdia分析,在第11代 iPad推出後,蘋果可能會從10.2吋的iPad轉移到10.9吋的iPad,這意味著第九代機型將會停產。

瀏覽 458 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button